그릭요거트를 떨어지지 않게 자주해 먹는데요
시간대에 따라 그릭요거트의 질감이
차이가 나더라구요
보통 8시간발효.유청 10시간 걸렀는데요
요즘은 12시간발효.냉장고서 15시간 이상
뒀더니 칼로썰어도 될만큼 완전 꾸우덕이 되네요
유청거를때 위에 무거운걸로 눌러주니 시간대는 좀 덜수있어요 그래도 12시간이상은 걸러야 꾸덕되는
그릭이 나오네요
그릭요거트 조금씩 질려서.
발효후 유청거르기 전에 동결된 커피 .넣고 섞고 유청을 내려볼가 합니다
그릭만든후 섞으면 커피가루가 잘 안녹고 뭉쳐서
한번해볼건데요...성공하면
다욧분말차들 넣고 만들어 봐야겠어요
다 만들고 비벼먹어도 되는데요
너무 꾸덕할땐 잘 안비벼져서
고생을 사서하는 ~~ㅋㅋㅋㅋ
지금 발효중이니
낼정도면 결과물이 나오겠죵 ㅎㅎ
12시간 발효 15시간 유청걸러낸 결과물
칼로 썰었더니 썰어지네요 ㅋㅋ
무슨....밀가루 반죽같아요