굿이브닝!
대만은 오늘 쌍10일 국경일이라서 아들이 집에 있는 날이에요. 한참 클 나이라서 집에 있을 때만큼은 건강하게 밸런스 있는 걸로 챙겨 먹이려고 노력중입니다. 해서, 오늘 00시반에 건강한 비건 애플파이를 만들어서 오늘 어침식사로 줬어요. 아들 덕에 신랑도 두조각을 얻어먹을 수 있었어요!😆물론 저도 디져트로 점저에 먹었답니다.
낼 용띠칭구들과 애매한 시간에 약속이 있어서 냥장고에 있는 채소들을 처리했고, 낼 첫 끼니가 1430~15 사이에 먹을 것 같애서 오늘의 마지막 식사를 한시간 늦게 끝냈어요(보통 1730분에 끝내거든요).
저녁은 올만에 저녁 도시락을 싸가지고 가죽 보호제를 사러 갔는데...헐...공휴일이라서 문닫았..😑
외출전에 영업시간을 인터넷으로 확인도 했는데..문닫효있음요...정말 대박 헐헐헐이있어요!
완전 허탕침요😂














건강한 비건 애플파이.재료도 넘 착해요.
애플파이 총무게 약 380g에 약700 kcal
큰 사이즈로 4조각일 때 1회 175kcal.
6조각일 때 약 117kcal.
건강하고 체지방에 저장이 안되는 애플파이ㅎㅎ
통밀90gr, 오가닉30g(글루텐프리 아몬드나 오트분으로 댜쳉ㅋ), 꿀1tbsp,사과120(미니사과3개, 중간 사이즈면 11/2),오렌지1, 코코넛오일1tbsp,두유/우유3tbsp, 글고 마무리때 계피가루 조금 뿌려주면 끝! 준비전에 오븐 225도 예열하고..구울 땐 170도 약 35분..오븐상태 따라서 40~50분 ㅎㅎㅎ
신랑이랑 아들이 넘 막났다며 엄지 척척




같은 바지 다른 느낌요.
브라들 가슴둘레가 맞는게 없어서 오늘은 아쉬운대로 민소매 브라를 구매했어요. 디자인 예쁘죠?