view-top

  • 1
양쌈볼🥘부대찌개에 퐁당💦
처음으로 양쌈볼을 이용한 요리🥄

🥘레시피🥘
🥗재료 - 양쌈볼 3개, 통조림햄 반캔, 두부반모, 프랑크소세지 2개, 양파 반개, 김치1/4쪽, 대파 한뿌리, 청양고추 1개
🥣양념 - 고추가루 3, 고추장 1.5, 간장 1.5, 다진마늘 0.5, 매실액기스 1, 후추가루 약간, 홍고추 1개, 엄마표 천연조미료
🥩육수 - 다시마, 멸치를 넣고 끓였어요.
00:11

요리에 자신없는 23살, 엄마 손맛을 빌려서 양쌈볼부대찌개를 만들었어요!!

매콤하니 맛있게 완성👐🏻

🗒오랜만에 엄마표 부대찌개를 먹었어요🤗 양쌈볼까지 넣어 먹었어요👍🏻만두를 대신 할 수 있는 양쌈볼! 기대 이상으로 쫀맛😋 진짜 맛이 만두보다 훨씬 단백하고, 먹을때 육즙까지 나와서 맛있었어요!
엄마에게도 시식을 부탁드렸는데 드시자마자 "어머?! 이거 만두보다 훨씬 맛있다"라고 하시면서 한개를 다 드셨어요.
밀가루나 당면이 들어가지 않아서 소화가 안되는 분들에게 추천드려요!
만두는 끓일때 만두피가 터지는 경우가 많은데 양쌈볼은 양배추가 풀어지지않았어요.
밀가루를 너무 좋아하는데 다이어트 때문에 먹고싶어도 참아야해서 힘들었어요ㅠ 그런데 밀가루 없이도 만두를 먹을 수 있다니?!! 감격~🙊 다음에도 새로운 레시피로 후기 남길께요 기대해주세요❤

□인스타 - yj915
인스타에도 후기 올리고있어요👍🏻
□인스타 후기 링크👇🏻 https://www.instagram.com/p/BpLqeS4HeH_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ta1m4kiogan6
  • 첫페이지
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글