정말 간단하고 쉬워요~♡
마니마니~~~ 촉촉해요
재료
1. 통밀 100g
2. 크림치즈 100~120g
3. 플레인요거트 120ml
4. 아몬드 20알
5. 히비스커스 원액(선택)
6. 알룰로스 설탕 50g(단맛 1도 안나요 머랭칠때 머랭 단단해지라고 3번 나눠서 넣으면서 머랭치면 좋아요)
7. 달걀3개
8. 베이킹파우더 1t 커피스푼(선택)
1. 통밀과 베이킹파우더를 채반에 넣고 가루를 칩니다^^
2. 다른 볼에는 크림치즈를 넣고 소프트하게 으게줍니다. 노른자 3알 넘고
크림치즈가 잘 녹도록 잘저어줍니다
3. 플레인요거트나 . 떠먹는 플레인요플레 아무거나 괜찮아요
전 질감때문에 마시는 요거트로 넣었어요
크림치즈가 좀 묽어질수있게~~♡
너무 묽지않게 120ml이 딱좋은것 같아요
좀더 부드럽게 하고싶다면 140ml 다넣어도
괜찮구요. 거품기로 휘저으니 크림치즈 덩어리가 잘녹네요
4. 1번에서했던 채친걸 3번. 치즈덩이가 다녹으면 같이 넣고 거품기로 휘휘~ 잘 섞이도록 섞어줍니다
5. 히비스커스 원액을 붓고 같이 섞어주세요
6.흰자 머랭을 처주세요,....설탕을 3번 나눠가면서 넣어주면서 머랭을 처주세요
7. 머랭을 3번.4번 넣은곳에 넣고 같이 섞어주세요
8. 밥통에 무염버터나 오일을 밥통 골고루
발라주세요..빵이 잘떨어지게~♡
9. 모두 섞은걸 밥통에 붓고
만능찜 모드로 40분 돌러주세요~♡
다되면 뚜껑을 열고 젓가락으로
가운데 찔러보고 묻어나오는것이 없으면
다 익은거에요~
와우~~~ 스멜~ 넘좋은데요
냄새가 일단 먹고 들어가네요~~
다른분들 크림치즈 향이 강한게 좋다고 해서
300g~400g씩 넣는분들이 많던데요
저번에 그렇게 했더니 너무 짜더라구요
200g넣어두 ㅠㅠ.
제가 넣는만큼 넣으심 짜지않고
드시기 좋으실꺼에요~~♡
완성된 치즈게익은
냉장고에 2~3시간 정도 넣어두었다가
드시면 더 맛있어요
남은건 소분씩 지퍼팩에 넣어
냉동실~~
드실때 전자레인지에 데우면 처음처럼
촉촉한 케익이에요~🍰