👉🏻 오늘은 밥이곤약에서 출시한 신제품!! 두부된장을 먹어봤어요! 두부된장 맛은 두 개가 배송이 되서 신랑이랑 같이 시식해봤답니다!
👉🏻 신랑이 좋아하는 오야꼬동을 응용해서 닭가슴살달걀덮밥과 저의 다이어트 최애 식단 닭가슴살스테이크와 함께 먹어봤어요!
👉🏻 먼저 맛있는 밥이곤약 두부된장을 전자렌지에 돌려주구요~ 덮밥용 야채(저는 집에 있는 당근,양파,양배추를 챱챱)는 채썰어주고 닭가슴살은 편으로 썬 마늘과 대파를 넣고 볶아주었어요! 냄비에 물을 넣고 닭가슴살이랑 야채넣어 끓이다가 쯔유나 간장으로 간을 하고 달걀물을 부으면 완성입니다!
👉🏻 사실 간단하게는 냄비에 물넣고 닭가슴살이랑 채썬 양파넣고 끓이다가 간하고 달걀만 넣어주면 끝인데 야채를 많이 섭취하고 싶음 욕심(+비주얼 욕심)에 볶고 자르고 끓이고~~했답니다😆
✨ 닭가슴살 달걀 덮밥 ✨
한입 떠서 먹으면 더욱 더 촉촉한 두부된장의 식감과 은은하게 감도는 된장맛이 쯔유랑 미소장을 섞어논 듯한 맛도 나면서 잘어울렸어요~
✨닭가슴살 스테이크 + 두부된장 ✨
제가 다신 12기 기간동안 정말 자주 먹었던 식단 중에 하나인데 바로 닭가슴살 스테이크에 달걀프라이를 올려서 스테이크소스랑 같이 먹는건데 진짜 정말정말~ 맛있어요ㅠㅠ 다이어트 중이 아니라 평소에도 반찬으로 먹고싶은 맛!
다이어트 기간에 쌀밥은 안먹기로 다짐해서 밥 없이 먹을땐 맛은 있지만 좀 짜기도 하고 양이 부족했는데 딱 밥이곤약과 함께 먹으니 훨씬 더 든든하고 밸런스도 좋더라구요☺️
👉🏻 하지만 뭐니뭐니해도 간단하게 밥이곤약 두부된장을 전자레인지에 90초 돌려서 김에 싸먹으면 간단하면서도 맛있는!!!! 이게 최고의 레시피 아니겠습니까ㅎㅎ
👉🏻 낼은 회식이라 밥이곤약을 못 먹는게 아쉽지만ㅠㅠ 모레에는 마지막으로 매콤닭을 먹어볼꺼에요!!!