오늘도 홈베이킹 도전합니다 ㅋ
제목은 알룰로스 통밀녹차카스테라! 준비물: 통밀가루100g, 알룰로스 50g, 녹차가루 30g, 계란 5개, 포도씨유
먼저 노른자와 흰자를 분리해서 흰자로 머랭을 쳐주세요~ (저는 실수로 한번에 다 넣어버려서 노른자를 떠내느라 고생고생ㅋ) 알룰로스를 3번 나눠서 넣어가며 머랭을 치니까 훨씬 잘되네요!
머랭이 다되면 통밀가루와 녹차가루를 체에 걸러서 넣고 섞어주세요. 부드럽게 잘 섞어지면 포도씨유를 약간 넣고 밥솥에도 발라주고 부어서 만능찜 50분이요~
50분을 했더니 바닥이 너무 갈색이 되었네요. 분명 밥솥에 들어가기 전에는 녹색이었는데 완성품은 그냥 브라운빵이예요. 만능찜이 끝나고 외출중이어서 2시간쯤 보온으로 둬서 그런걸까요?
어쨌거나 맛있어요!
완전 폭신폭신 부드럽고 맛나요!
그릭요거트를 발라 먹으니 세상을 다 얻은 기분이네요~