view-top

통밀당 만두로 만두부침개 만들어먹기*_*

통밀당 김치만두로 부침개를 해먹어보았음 *_*

색다른 메뉴에 도전하고 싶어서

두부랑 계란이랑 김치만두랑 볼이랑 준비 완료!

만두를 렌지에 돌려주고

넘나 뜨거워서 장갑끼고 만두 부셨는데도 뜨거움 ㅠ_ㅠ

그리고 두부도 손으로 주물주물해서 위에 놓아주고

계란도 두 개 넣어줌!

다른 아무것도 넣지않고 간하지 않고

만두의 간만으로 만들어본 통밀당 김치부침개임 ㅎㅎㅎ

국자로 잘 뒤적뒤적 섞어주고

좀 묽은감이 없지않아 있어서

두부나 계란양을 살짝 줄여도 될 것 같기도 하구~?

기름대신에 건강한 코코넛 오일 두르고~

통밀당 김치만두부침개 한국자 떠서 올려줌!

제일 약한 불에서 익혀준 후에

뒤집어서 부침개 성공!

오늘 점심 도시락으로 잘 싸가서

맛있게 냠냠

그냥 먹기엔 매콤했는데 이렇게 먹으니까

맵지두 않구 별미였음 *_*

색다르게 만두요리를 참고해서 해보았음 헤헿
  • 뉴블링이
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글