저녁에 그릴레틴으로 만들어 먹었어요
나무 도마가 작아서 원래 한봉지에 4개인데 하나는 그냥 우유랑 맛보고, 나머지 세개는 이것저것 올려봤어요☺
그릴레틴은 처음 먹어봤는데 정말 바삭바삭하고 고소해요 씹을수록 통밀의 거친 식감이 더 잘 느껴져요 그냥 먹는게 너무 맛있어서 그냥 다 먹을뻔....😋
비스코트가 단단 빠삭하고 그릴레틴이 좀더 툭툭하고 바삭한느낌??
우유랑도 정말 잘 어울리고, 담백 고소한거 좋아하시는 분 정말 강추에요 씹을 때 비스코트포켓과 완전 다른 식감이에요
통곡물 고소한맛에 거친텍스쳐가 초콜렛이나 요거트와 잘 어울릴 것 같아서 만들어봤어요
레시피라고 하기에는 조리한거는 없지만..ㅎㅎ
[레시피]
🍞그릴레틴 + 요거트드레싱 + 잘게 썬 파인애플 + 흰 막까지 제거한 귤
🍞그릴레틴 + 사과 + 발사믹글레이즈
🍞그릴레틴 + 라라스윗 초코맛 + 미니바나나 얼려둔것
> 다이어트 시 크림치즈 대신 무/저지방 그릭요거트를 많이 먹었는데 요거트드레싱 대신 그릭요거트가 더 맛있을거에요
집에 사둔게 없어서 저는 아쉬운대로 드레싱ㅜㅜ 꿀이나 비정제당같은거 뿌리면 훨씬 맛있게 드실 수 있어요ㅎㅎ
+ 시나몬 강추
> 초코아이스크림 정말 신의한수... 저 아이스크림 뭔데.. 초코랑 그릴레틴 정말.... 말잇못
(바나나는 얼려뒀던거라 색이 변했네요ㅎㅎ)
> 그냥 먹을때 우유에 몇십초 담궈먹었는데 맛있어요🥛
제 입맛에는
초코 >> 과일요거트 = 그릴레틴 > 발사믹 순으로 맛있었어요ㅎㅎ
저는 집에 오늘은 이거밖에 없어서 이렇게 했지만,
그릭요거트에 포도, 파인애플, 귤 등등 상큼한 과일들🍇🍊🍎🥝🍒🍓🍍🍑
그릭요거트에 건과일류 견과류🥜
아이스크림에 견과류 🍦
아보카도베이스에 메추리알후라이🥑🍳
단호박샐러드🍠🥔🌰
치즈🧀
등등 선호하시는 베이스에 선호하시는 토핑으로 만들어보세요ㅎㅎ