다이어트 하다가 빵이 너무 먹고싶을 때 있잖아요?
그럴 때 만들 수 있는 단호박 빵 레시피입니다.
사실 맛 자체는... 단호박 맛인데 빵의 폭신한 식감과 느낌이 납니다!! 약간 쉬폰케이크의 느낌...ㅎㅎ
1.달걀 흰자와 노른자를 분리해 주세요.
2.단호박을 찜기에 쪄도 되고, 렌지에 돌려도 되고... 으깨질 정도로 부드럽게 익혀주세요!(단단하면 으깨기 정말 힘들어요ㅠㅠ)
3.분리한 노른자는 익힌 단호박과 함께 으깨서 섞어주세요.
4.분리한 흰자는 머랭을... 쳐주세요!!!!!
5.3번과 4번 두개를 조심조심 개어주세요.
6.5번에서 개어준 것을 밥그릇 등에 넣어주세요.(꽉 차지 않게, 기호에 따라 위에 견과류 얹어주셔도 좋아용)
7.렌지에 돌리면 끝!!!!(전 5분 정도 돌려준 것 같은데, 중간 중간 익었는지 확인해주세용)
인터넷에 검색하면 많이 나와있으니 참고하시면 될 것 같아요❣️(단호박빵,단호박케이크 검색해주세요)