제인러브 아, 깜빡하고 링크를 안썼네요. 참고하세요. 그리고, 저도 식단개선 시작후론 살이 안빠지고 한 3,4개월 후부턴 한달에 800g정도 ..아님 더 적게 빠지기 시작하고 지금까지 유지중요. 단기보단 장기적으로 봐야할 것 같애요. 그리고 제가 야청하는 미쿡의사 말이 한주에 0.9이상 지방을 태울 수 없대요. 이것보다 더 빠지는 건 체수분이래서 체중숫자에 넘 집착하지 말라네요. https://youtu.be/iuXFE_oIQdM https://youtu.be/9zZWBPyQgFA https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/21728535
탄력원츄맑은눈^^ 글쿤요. 요즘 다시 요리도 마니하구 건강하게 음식을 섭취할려고 하는데 ** 체중두 너무 안 줄구 .. 옳게 하구 있나 점검 이 필요한거 같아서요 •.• 탄단지 잘 지켜서 먹어야 겠어요.. 두분 답변 감사합니다 ! 당,나트륨,트랜스지방중엔 전 당 집착이 있어서 .. 홈메이드 베이킹으로 맞춰서 해야 겠네요 😢 중도를 찾아가기 어려워요
권장 칼로린 1600정도면 될 듯 싶은데..제 경험으론 칼로리 보단 내가 무엇을 먹느냐가 중요한 것 같애요. 식재료와 영양성분 체크가 젤 중요햐요. 칼로리가 낮아도 당류, 나트륨, 트랜스지방이 높으면 결국엔 아무 소용이 없어요. 제가 식단개선전에 저녁으로 쿠키나 빵등등 200정도랑 아메로 저녁 식사를 했었는데....지금보다 체지방과...좀만 오버해서 먹으면 쉽게 찌고 그랬었어요. 저 지금 맘껏 먹을 수 있어서 넘 좋아요. 그리고 전날 저녁에 질좋은 걸로 많이 먹어도 이틀 체중이 업되는 거 당연한거고 일식적이라서 신경도 안써요. 내 페이스를 잃지 않으면 원래대로 돌아오니깐요.
다이어트 중이라고 칼로리에 집착하지 말고, 영양성분표를 보고 질 좋은 음식을 건강하게 챙겨 먹는 게 똑똑한 식습관인 것 같애요. 팟팅요!