view-top

1. 전자레인지와 끓는물 해동 방법
1. 전자레인지와 끓는물 해동 방법 밖에는 조리 방법이 없나요? 전기밥솥이나 찜기 같은 거요

2. 아침에 집에서 가지고 나가서 회사 점심시간에 먹으려는데 그럼 그동안 도시락이 녹잖아요? 그때에도 4분을 동일하게 돌리면 되나요?(전자레인지에)
이미 녹아있는 걸 똑같이 사분 돌리면 오버쿡되거나 탈까봐요..
  • 쥬니1
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 01.08 13:40
  • 회원님 :)
    냉동 제품의 특성상 용기째 전기밥솥이나 찜기에 해동시에는 해동이 약해 드시기 불편하실 거에요.
    용기에서 내용물을 따로 덜어내어 후라이팬에 조리해서 드시는 것은 괜찮습니다~
    아침에 냉동상태로 가지고 나가셨다가 점심에 전자레인지에 돌려서 드실 경우,
    약간 해동은 된 상태이기는 하지만 전자레인지 해동에 문제는 없답니다.
    저희가 테스트했을땐 약간 해동된 상태에서도 전자레인지 조리시간을 동일하게 해도 문제는 없었지만, 가지고 계신 전자레인지 출력 상태에 따라 다를 수 있는 부분이기 때문에 시간을 보시면서 약간 더 오버쿡 되었다고 느끼신다면 해동시간을 30초~1분 정도 줄여서 돌려보세요~ ^^
    참고로, 전자레인지 조리시간이 아주 과도하지 않는한 오래 조리될 경우 약간 딱딱해질 수는 있지만 타는 경우는 없으니 안심해주세요~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글