제가 초코바 주문 하는 데서, 다이어트 워크북 18일 짜리를 보내 줬는데요. 무슨 책 사면 주는 별책 부록 같은데,
이 때까지 식습관을 반성하게 하더라구요.
우리방 언니 동생님들두, 한번 체크해 보세용.
숫자가 높을 수록 좋은 습관을 가진 겁니다. (답안에 형광펜 뽝!)
올해는 체중감량보다 건강한 식단 먹기 해여겠어요.
1. 채소 2끼니/매일
2. 과일 2회/매일
3. 콩 3회/주 (두부 포함)
4. 견과류 매일 1회 섭취
5. 기름 종류 바꾸기(?)-식물성버터>우유버터, 식용유 바꾸기
전 어차피 튀김이랑, 술, 탄산음료, 가공육, 숙성치즈 등은 별로 안 좋아하니 패스하고,
시중 판매 중인 설탕과 나트륨의 콜라보인 달구리는 줄여볼께요. 네 발 육류는 포기 못 ㅠ.ㅠ
근데 궁금한 게 있는데요.
Q1. 매일 먹으라는 종자유가 뭔 지 궁금해요.
Q2. 다들 식용유로 뭐 쓰시는 지 궁금합니다.
볶음요리 할 때, 선물 받은 카놀라유 쓰고 있는데 이게 사실은 저급한 기름이란 소리도 있고,
엑스트라 버진 올리브유는 익힘용 아니고 샐러드에 뿌려 먹는 용도라는데, 볶음용으론 올리브유 뭐 써야 하는 지 모르겠구용.
그냥 콩으로 만든 식용유도 좋지 않을까 생각...