view-top

몇개 먹어봤는데 소세지는 껍질 다 벗
몇개 먹어봤는데 소세지는 껍질 다 벗겨져있고 돌처럼 딱딱해서 못먹고 다 버렸는데 원래 그런가요?
  • aejangel
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • aejangel
  • 01.18 12:35
  • 냉동에서 꺼내 바로 레인지 돌리는거 아닌가요? 해동 후 돌리나요? 어디에도 설명이 없던데...
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 01.18 09:35
  • 회원님 :)
    안내드렸듯이 딱딱해지는 이유는 2가지가 있는데요.
    냉동 상태에서 해동이 덜되서 딱딱해질 수가 있고,
    전자레인지에 너무 오래 돌려서 딱딱해질 수가 있어요.
    보통 4-5분을 권장드리기는 하는데, 만약 4분 조리시에 딱딱해졌다고 하시면,
    덜 돌려서 그런것인지, 너무 많이 돌려서 그런것인지,
    말씀하신 내용만으로는 조금 판단이 어렵긴 한데요.
    해동이 덜 된 상태이신건 아니신거죠???
    너무 오래 조리되어 딱딱해진 것으로 보이신다면, 3분 정도로 조금 더 조리시간을 줄여서 돌려주세요~
    3분 돌려보시고 조금 덜 조리되었다 싶으면 10-20초 정도 조금 시간을 늘려서 추가로 돌려봐주시구요~
    가지고 계신 전자레인지 성능에 따라서 조리시간은 조금씩 차이가 있을 수 있기 때문에 조금씩 시간을 조정해보시면서 적정 시간을 찾는게 필요할 것 같아요. ㅠㅠ
    번거로우시더라도 조리시간을 조금 줄여서 드셔보시고,
    계속 문제가 발생될 경우 고객센터로 연락주시면 도움드릴 수 있도록 하겠습니다~
  • 답글쓰기
입문
  • aejangel
  • 01.17 20:25
  • 네. 비닐 채 4분 돌렸는데 그렇네요.ㅠㅠ
    그럼 어떻게 할까요?
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 01.17 18:55
  • 회원님 :)
    돌처럼 딱딱해졌다고 하시는 것으로 보아 전자레인지 조리 시간이 너무 짧거나 오래 해동시켜 주신것 같아요. ㅠㅠ
    보통 적정 조리시간은 4-5분 정도를 권장드리고 있는데요.
    이정도 돌리셨을때 딱딱해졌다고 하시면 조금더 시간을 줄여주시면 알맞게 익은채로 드실 수 있을 거에요~
    그리고, 전자레인지에 돌리실 때에는 비닐팩은 제거하지 않으신 채로 돌려주셔야 하는 점 참고부탁드릴게요~
    적정 시간을 지켜주셨는데도 계속 같은 현상이 발생될 경우에는
    전자레인지 해동 시간 및 도시락 사진을 찍어서 1:1 게시판에 남겨주시면,
    확인후에 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.
    감사합니다~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글