view-top

Q.당류가 높으면 뭐가 안좋나요?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
칼로리는 높지 않은데 당류가 높은 음식들이 있잖아요, 당류는 뭐에 작용하는 건가요?
  • 행빵떡
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • ssoma
  • 01.30 09:39
  • 당류는 몸이 에너지를 만드는데 사용되는 영양분의 최종형태입니다. 탄수가 분해에 분해를 거쳐 당이되고 지방이 분해의분해의 분해를 거쳐 당이 되구요. 당이 높은 음식은 별도의 소화작용 없이 쉽게 흡수가 되고 빠른시간에 혈당을 올립니다. 그렇게 올라간 혈당이 근육에 전달되고... 그 혈당을 에너지 생산에 쓰지 않게 되면 체지방으로 쌓아두게 되는 거구요.
    그런데 꼭 짚고 가셨으면 좋겠는게 있는데 많은 분들이 체지방으로 쌓인다에만 촛점을 두시지 근육으로 전달된 당들이 에너지로 쓰여진다는건 관심을 덜 가지시더라구요. 에너지로 사용만 되어지면 체내 축적은 이루어 지지 않아요. 즉.... 의식적으로 활동을 많이 하면 당을 섭취하든 밀가루를 먹든... 크게 걱정할 꺼리가 없어요.
    뭘 먹고 안먹고가 중요한게 아니에요. 얼마나 먹고 얼마나 소비하느냐가 더욱 중요한 부분입니다.
  • 답글쓰기
다신
  • 마시애린
  • 01.30 11:47
  • 쉽게말하면 당은 빨리 에너지로 쓰지않으면 체내축적이 빠르게 이루어진다 탄수화물과는 다르게 변환되는 시간이 없기때문
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글