♡노버터.노설탕~~~♡
♡오븐~밥통~레시피~^^♡
유자의 상큼함이 너무좋아서 차로만 마시다
우유나.커피한잔과 먹어보려고 만들었어요~
너무달지도 않고
달콤정도라 좋아요.설탕대용으로 넣은거라
너무 좋아요~
Tip-전 오븐에 했지만 반죽과정 끝나고 종이컵에 유산지끼우시거나. 종이컵 안쪽면에 반죽이 붙지않게 버터나 없으시면 오일 발라주시고 반죽을 종이컵 60%~70%양을 붓고
밥통에 넣고 취사모드 또는 만능찜 해주시면
케익빵처럼 폭신하고 촉촉한게 맛나요
종이컵경우 4~5개분량
머핀6구 6개 나오는 레시피에요
-재료-
1ㅡ통밀 120g
2ㅡ베이킹파우더 3gㅡ커피티스픈 반스픈
3ㅡ우유 50g
4ㅡ유자청 80g(시중판매하는 병에든 꿀유자차).
유자청이 없을경우 생략하셔도 되세요~
5ㅡ달걀 2개
6ㅡ계피 1티스픈(커피스픈)
7ㅡ 견과류 생략하셔도 되세요~^^
(저는 호두.아몬드.호박씨)
우유와 달걀은 실온에두고 찬기없는상태에서~
1ㅡ달걀을 볼에 풀어주세요
2ㅡ우유를 푼 달걀에 넣고 섞어주기
3ㅡ유자청을 붓고 섞어주기
4ㅡ통밀.베이킹파우더.계피가루
한꺼번에 채를처서 넣고
살살섞어주세요..흰가루가 안보이게~
5ㅡ머핀틀이나..종이컵에 붓고
견과류 토핑(생략 가능)
오븐에 굽거나 밥통에 찜해줍니다
오븐경우는 예열 180도 15분
예열끝나면 180도 20분 구워주시면 되용
ㅡ끝ㅡ
다되면 식힘해 주고
우유와.커피랑드시면
쌉쌀하면서 달큰한게 너무나도 맛나요
간단하니 한번 해 드셔보세요
유자가 들어가 겨울에 비타민C 섭취에도
좋아요~~