이번엔 코어닭 불갈비 소시지~~~
소시지를 해동하고 냉장고에서 탈출하고싶어하는 야채들을 고루 준비해줍니다
샐러드하고 남은 양배추, 찌개끓이고 남은 호박,
청•홍 피망, 미니 새송이버섯, 양파, 청양고추 그리고 사진엔 없지만 쉐이크로 갈아먹고 남은 흰강낭콩과 두부도 함께 넣었네요
냄비에 물 1컵을넣고 소시지와 호박, 버섯을 먼저 넣고 끓여요
끓기시작하면 나머지 야채와 흰강낭콩, 두부를 넣고 끓여줍니다
야채에서 물이 나오니 물은 많이 안넣어도 되지만 국물이 자박한걸 좋아하면 물한컵을 더 넣으셔도되요
야채가 어느정도 익으면 케챱을 1~2스푼정도 넣어줍니다
걸죽한 국물에 소시지&야채 스프!!
생각보다 맛 괜찮아요
야채 안좋아하는 사람은 별로일수있어요
다이어트하면서 단순히 생야채먹기 지겨워서 끓여먹기 시작했던 스프인데 제가 자주 이용하는 식단입니다
묵곤약과 두부를 넣으면 저칼로리 고단백으로 배부른 식사가 될수있어요~~