재료: 통밀가루 150g 계란 1개 베이킹파우더 3g 소금 1g 비정제 원당 50g 프락토 올리고당 6g 코코넛오일 40g
☞코코넛오일은 식물성오일 아무거나로 대처가능
☞오일 줄이고 올리고당 늘리는것도 가능 (10g정도)
☞비정제 원당은 설탕대처에욥!!
☞다른맛 하시고 싶으시면 가루 추가로 넣어주셔도 되요!
☞모든가루는 채쳐서 사용했어요
1. 계란을 풀어주고 원당 3번에 나눠서 넣어서 계속 섞어주기 (원당 입자가 커서 잘 녹여줘야해요)
2. 프락토 올리고당도 넣고 섞어주기
3. 체친 통밀가루 & 베이킹파우더랑 계란+원당 & 오일 +소금 넣고 주걱으로 11자 그려주며 반죽해 줍니다
4. 쿠키틀 있으신분은 잠시 냉장실에 휴지시켜줬다가 얇게 밀어 쿠키 찍어주시구요! 저처럼 귀찮으신분은 길쭉한 가래떡 모양으로 만들어 랩씌워서 휴지 잠시 시켜주시고 칼로 듬성듬성 썰어 주시면 됩니다
(휴지는 선택사항 저는 시간남아서 한거에요ㅎ 오븐 열오를동안 했어요)
5. 180도 예열한 오븐에 13~14분 구워줍니다 (굵기 두께 쿠키모양)에 따라 굽는시간은 달라요ㅠ 계속 봐주셔야해요!
6. 고소한 냄새 스멀스멀 올라옵니다.. 달짝지근... 식혀주면 끝이에요
♥제 레시피대로 하신다면 쿠키 30개가 나옵니다!! ♥
-----영양성분(쿠키10g☞ 한개당(38kcal))-----
탄수화물........... 5.8g
단백질...............0.8g
지방..................1.6g
당.....................1.7g
나트륨.................2g
달짝지근한 쿠키맛이에요 !!! 단게 싫으시고 짭쪼롬 하신걸 좋아하시면 양 조절해서 하시면되세요 !!! 계란쿠키보단 포삭포삭거리고 약간 사브레 같은 식감이에요!! 제입맛 기준 시중에 파는 쿠키류보다 맛있는거같아요.... 먹어도 먹어도 손이가네요ㅜㅜㅜ 하지만 참는중 ㅎ..