일단 저는 워낙 움직이지 않는 라이프스타일과 많이 자주 야채는 거의 먹지 않고 떡볶이 치킨 피자등을 주로 먹는 최악의 식습관과 생활습관을 가지고 있었어요
일단 매일 두시간 유산소랑 근력 운동(평균 700kcal의 운동)을 하고 아침은 원래 안먹기 때문에 패스하고 점심은 밥 1/2공기와 일반 반찬 400kcal내외로 먹고 점심 이후에 배고프면 아몬드나 호두 토마토 같은거 몇개 주워먹고
저녁에는 닭가슴살 방울토마토 샐러드 위주로(약250kcal)먹고 일체 야식을 끊었더니 3kg가 빠지고 인바디 결과 근육량은 100g 정도만 빠졌네요
빠지는 속도를 보니 새삼 얼마나 제가 운동을 안하고 많이 먹고 살았는지 실감합니다... 앞으로 한 10kg 더 빼야하는데
언제까지 저녁에 샐러드만 먹어야할지 잘 모르겠어요.. 평생 샐러드 먹고 살고 싶지 않아요...밥순이라...
2월까지만 디톡스 개념으로 샐러드 먹고 개강하는 3월부터는 귀리현미밥 소량으로 먹으면서 양을 줄이는 연습을 해야할지
더 해서 한 4월까진 저녁샐러드 먹는게 나을지
일주일 했으니까 지금부터 해야할지 잘 모르겠네요...