배고파서 곤약두유파스타 먹으려고 했는데 이게 왠걸.... 버섯이 상해서 흐물텅 흐물텅.....하지만 포기할수 없다! 왜냐~~ 나에겐 상하지 않는 버섯칩이 있쥐♥ 버섯칩 믿고 마트가 코앞이지만 버섯 사러 안감ㅎㅎㅎ
근데.. 진짜.. 너무 맛있자냐... ㅠㅠ버섯칩 통으로 올리면 너무 빨리 없어질까봐 일부러 조금 잘라줬는데.. 아니.. 올리는것보다 자르면서 입에 들어가는게 더 많은걸... 계속 주워먹다가 조금밖에 못올렸다...😢
🍜곤약두유파스타 레시피🍜
1. 곤약한번 데쳐주기 (소금+식초 넣은 끓는물) ☞ 데친 후 찬물에 헹구기
2. 닭가슴살이랑 야채 볶아주다가 곤약도 넣고 달달 볶아주기
3. 두유+치즈가루+노른자 한개 넣고 같이 졸여주기
4. 소금ㆍ후추 간 하기!!!
5. 마지막으로.. 내사랑 버섯칩 얹어주기..♥
+ 만두는 갑자기 땡겨서 데워온것><
버섯칩이 진짜 버섯 원물 그대로 만들어 낸거라 그런지 파스타 섞어놓고 먹으니 처음엔 바삭하다가 뒤로가면 진짜 버섯식감처럼 탱글해서 아주 만족합니다♥♥ 식감 너무 좋다....ㅠㅠㅠ
버섯칩은 진짜 너무 혁명이에요.. 저 쌀과자 식감 되게 좋아하는데..
진짜 한입에 3개씩 우겨넣는중.. 오늘 친구랑 강아지 산책 시키기로 했는데 한봉지 들고나가서 같이 먹어보려구요!! 친구의 후기도 곧 올리도록 하겠습니다♥♥