안녕하세요? 정석다이어터 ‘다신길만걸어요’ 회원입니다. 오늘은 체험단 신청글에도 썼었는데, 집에 있던 일본 계란밥 소스 타마고니카케루 오쇼유와 비교리뷰를 작성해보았습니다. 아래 짧게 편집 한 영상을 보시면 좀 더 생동감있는 리뷰를 보실 수 있어요.🎬😍
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먼저 A간장과 B간장의 차이점은 눈으로도 볼 수 있는 색이었습니다!
A는 연했고 B는 다소 진한 느낌이었습니다.
A소스의 특징은 처음 먹었을 때 가쓰오부시의 깊은 맛이 느껴졌고, 간장만 먹어도 심하게 짜지 않았습니다. 오히려 달짝지근 한 맛도 있었고, 색이 연하다고 해서 맛까지 연하진 않았습니다.
B소스 같은 경우에는 첫 맛이 굉장히 짜게 느껴졌습니다. 다신 13기 도전 중이라 요즘 평소보다 간을 더 약하게 해서 먹어 그런지 혀가 아릴 정도로 짜게 느껴져서 다른 맛을 찾기가 어려웠는데, 나트륨 걱정이 될 정도로 짠 맛이 강했습니다.두 개중 어떤 것이 다신샵 계란밥뿜뿜소스 일까요?
정답은 A소스 였습니다. 맛 차이 외에도 뿜뿜소스는 플라스틱병, 타마고소유는 유리병으로 뿜뿜소스가 더 가볍고 깨질 위험도 없어서 좋았습니다.
용량은 뿜뿜소스가 330ml, 타마고소유가 300ml였고 무엇보다 마음에 들었던 것은 평소 원산지를 유심히 보는 편인데 뿜뿜소스는 국내에서 제조되었고, 타마고소유는 일본산이었습니다.
그래서 저는 여러가지를 조합해본 결과 A 다신샵 계란밥 뿜뿜소스에 별 다섯개를 주었습니다!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
뿜뿜소스를 알기 전엔 어머니께서 타마고 소스로 계란밥을 만들어 드셨는데, (저는 일본산이라 선호하지 않고 일반 간장을 사용했었어요!) 지금은 어머니도 뿜뿜소스를 더 좋아하시네요.👍🏻