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Q.야채를 어떻게 먹는게 더 좋을까요?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
원래 야채를 잘 안먹지만 다이어트를 위해 조금씩이라도 먹어보려합니다

우선 양파랑 파프리카를 먹을까하는데
둘다 매워서 생으로는 못먹겠어요ㅠ

그래서 다른방법으로 먹으려는데 어떤게 더 영양손실이 적을까요?


1. 먹기좋은 크기로 잘라서 찬물에 담가 매운맛을 빼고 다른 음식들과 같이 먹는다.

2. 먹기좋은 크기로 잘라 기름은 살짝만 두르고 매운맛이 빠질정도로 익혀 다른 음식과 같이 먹는다.

3.기타

어느 방법이 좋나요?
  • 우쥬소녀
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댓글 (3)

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정석
  • uz
  • 03.30 04:36
  • 매워서 생으로 못드시면 기름에 볶아드시거나 양파같은경우는 찬물에 담가 매운맛을 빼고 드셔도되구요. 야채랑 채소마다 열을가하거나 생으로먹ㅇ거나 했을때 영양적으로 더 좋은것도 나쁜것도 잇고 천차만별이어서요. 딱히 신경쓰기보다 야채섭취해주는거에 중점을두고 좀 더 드시기수월한쪽으로 선택해서 드시는게 좋을거같아요.😃 하나하나 신경쓰면 복잡하고 머리도아프고 드시기전에 지치실거같아용 저는 야채면 그냥 생으로먹을때도있고 그날그날 요리하는거에따라 매번 다르게먹어요 ~
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초보
  • 용가리여사
  • 03.31 04:02
  • 에어프라이어에 살짝 돌려서 먹어요.
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입문
  • 너구리55
  • 03.30 02:09
  • 파프리카는 생으로 먹어도 달달하지 않나요? 저도 생양파는 매워서 못먹고 구워 먹어요. 개인적으론 양배추를 주로 먹어요.
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