저도 아토피처럼 면역피부질환이 있어서 같은 고민이라 댓글 남겨요! 저는 탄수화물은 딱히 피해야할 게 없어서 채소 위주로 섭취 중이고, 단백질은 최대한 육류 피해서 먹고 있어요. 아토피에는 흰살 생선, 식물성단백질(콩, 두부, 낫또, 버섯 등)이 좋대서 그런거 위주로 먹고 있어요. 계란은 찜으로 먹는게 제일 좋다고하는데 귀찮아서 주로 삶아먹어요. 그래서 저는 대부분 낫또, 삶은 계란, 두부, 생선 위주로 먹고 있어요! 단백질 채우기 힘들면 가끔 육류도 섞구요! 도움 되셨으면 좋겠어요! 밀가루, 설탕, 술도 거의 안먹고 있습니다. 장 건강하게 하는 게 최고래요! 프로바이오틱스도 좋다고 합니다.