제가 계속 먹고있는 밥이에요
여러분들도 함께하면 좋을듯 하여
올려봅니다
♡레시피♡
1 ㅡ현미불린것(밥통계량컵으로 쌩살 2컵 불린것)
2 ㅡ두부 시중파는것 400g 정도(연두부X..부침두부 여야해요)
3 ㅡ묵곤약 (곤약성분 99%에요.알갱이 처럼 생긴 곤약보단 가격부분이나 양차이로 본다면 묵곤약이 답이네요..
가격 500g 이구요 1천200원 정도뿐 안해요)
아주간단히
전기밥통이나 압력솥에 현미불린것 넣어주고
묵곤약 믹서기 말고 커터기~
믹서기도 상관없는데
전 씹는 식감 있는게 좋고..포만감과 배변활동에 좀 좋으라고 건더기 있게 커터기로 갈아서 부어주고
두부 깨끗이 씻어주고 아주작은 깍뚝 썰듯이
썰어 넣어주시구요
물조절은
곤약과 두부가 수분이 많고
현미도 불린상태라서
종이컵 한컵정도
해보시고 질다 싶으심 나중에 물량을
줄이시면 되겠죠~
전 진걸좋아해서 한컵 넣었어요
그리고 일반 취사~
현미가 소화가 안되고 가스찬다고
하시는 분들도 있으시다고 하던데
충분히 불려 밥질을 좀 질게 하시면
해결됩니다~
간혹 묵곤약 한덩어리 500g 말고 두덩어리
넣을때도 있는데
그땐 물 반컵만 넣으셔도 되셔요
밥 하기전~♡
밥 다되고 식은후~♡
두부가 ㅋㅋㅋ
두부가 으게지는것 아니냐는 걱정도
있으시겠지만
밥하고 나서 한개 드셔보시면
식감 아주 쫄깃해요
고루섞어서 소분~~
당장 먹을것 냉장고
나머진 냉동실~
냉동실 꺼내 드실때 해동 아닌
가열로 3분정도 돌리시면 뜨거운밥
그대로 나와요~
그리고 곤약 냄새난다 싫어 하시는분
계실텐데요
밥.취사 끝나고 나면
어떠한 냄새도 안나서
드시는데 걱정 없으세요~^
밥공기 고봉밥 으로 드셔도
두부.곤약 빼면 쌀양 1/3도 안되요
탄수양 얼마 안되서
배터지게 먹어도 부담 없어요
탄수화물 안드실순 없고 안먹자니
배는 고프고 이런분에겐
딱이에요
탄수화물 조금씩이라도
드시면서 관리하셔야 나중에
요요에 대한 부담 없고
어디가서 밥한끼 제대로 못먹는
그런일 없으시려면
조금씩이라도 드셔주어야 해요~
탄수.단백질.섬유질.식물성지방.~~등등
곤약.두부밥에서 해결 되네요
전 이리먹으면서 유지중~입니다
굶지않고 배부른 다이어트
건강한 다이어트 되시기 바래요~