view-top

Q.고단백 음식
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
추천해주세요!
  • 안지니
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 보라솔빛
  • 04.17 22:23
  • 유투브에 '다이어트한의사 쏘팟' 님 영상 캡쳐본으로 대략적으로 알려드립니다. ㅎㅎ

    육류, 생선류, 어패류의 평균 단백질량이 100g 당 20g이라는 거고, 부위별로 차이는 있다고 해요!
    아무래도 닭가슴살은 더 많고, 삼겹살같이 지방 많은 부위는 더 없지 않을까 싶습니다.

    영상 보고 싶으시다면,
    https://youtu.be/srwvHpvsEDo
    이 링크를 참고하세요~
  • 답글쓰기
다신
  • 난라브
  • 04.17 22:02
  • 달걀, 닭가슴살, 생선, 돼지 뒷다리살. 뒷다리살 가끔 먹는데 비타민도 있고 맛있어요!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글