우선 스테이크용 쇠고기구입이 중요해요
두께는 2센치 이상되는 고기구입
올리브유를 골고루 바르고 소금, 후추로 간을해요
간은 굳이하지 않아도 되요 소스에 찍먹해도 되니까...
그리고 냉장 1시간이상 숙성
고기판 그릴을 달궈요 아주 뜨겁게 그리고 센불에 고기를 앞, 뒤, 옆을 한번씩 뒤집으면서 구워요 자꾸 뒤적거리면 안되요. 한번씩만 탄다 싶을정도로.
육즙을 잡아준다죠ㅋ
그리고 약불로 속을 조금 익혀요.그럼 끝
진짜 맛나요. 한번해보세요 저도 첨엔 될까했는데 진짜 되더라구요 아주 맛나요