저녁식사도 끝난시간에 어떤 다이어터의 유투브를 보다가 갑작스럽게 만들었어요. ㅠ 그래서 의도치않게 야식하게 된 ㅎㅎㅎ 그렇지만 다이어트빵입니다. ㅋ
밀가루, 설탕 안들어가서 정말 다이어트용 빵이예요.
재료
아마씨가루 15g
순호박워터2포
베이킹파우더 2g
물 25g
계란1개
엄청 간단하죠? 유투브 영상에선 이거랑 재료가 다른데 방식은 비슷해요. 그 유투버는 차전자피가루, 코코넛가루를 사용했어요. 집에 그게 없어서 제 맘대로 아마씨가루, 그리고 순호박워터가루 2봉지!!!!! 베리워터가루도 넣어볼까 하다가 오늘은 순호박만 ㅎㅎ
전자렌지용기에 넣고 그냥 섞었어요. ㅋ
그리고 전자렌지에 3분 돌렸습니다.(저희집은 고주파출력 700w짜리예요)
식감은 폭신해요. 계란찜같기도 하고 ㅋ 아마씨가루 맛과 향이 많이 납니다. 호박맛도 살짝 나는것 같지만 아마씨가루가 워낙 강해서 묻힙니다. ㅋ
식사가 끝나서 맛만보고(반을 먹어버렸다는건 안비밀 ㅋ) 뒀다가 내일 아침에 먹어보려고 남겨두었어요.
저는 담백한 빵을 좋아해서 맘에 듭니다. 앞으로 자주 만들어 먹을것 같아요. 야채랑 토마토 치즈 등 넣고 샌드위치 만들어 먹어도 좋을것 같아요.
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바닥면이 희끗한걸 보니 흰자가 덜 섞였나봐요 ㅋ
다음 사진은 가루만 혼합한 사진. 그리고 물과 계란 넣고 쉐킷쉐킷한 사진입니다^^