view-top

  • 3
오늘은 단호박 쿠키? ㅎㅎ

사진이 맛없게 보이는데요. 맛은 좋았어요 ㅎㅎ

어제 전자렌지로 만든것처럼 하되 채식빵으로 해보려고 계란을 뺐어요.
그런데 빵이 아니네요 ㅋㅋ 계란이 없으니 부풀지 않나봐요. 쿠키처럼 되었습니다 ㅋ

재료
순호박워터가루 1포 3g
아마씨가루 10g
베이킹파우더 3g
물 20g

위 재료를 섞어서 전자렌지에 2분 돌렸습니다. 어제보다 재료양을 모두 적게 넣어서 2분만 돌렸어요.

근데 계란 넣고 빵처럼 만드는게 좋을 것 같아요. 포만감이 부족해요 ㅋㅋㅋ
그래도 쿠키느낌이 필요하실땐 괜찮을 것 같네요. 소금을 안넣었어도 베이킹파우더에 들어있는 탄산수소나트륨 때문인지 짭짤하니 쿠키 느낌 납니다.

암튼 순호박가루 100프로라 담백하게 뭔가를 만들기에 딱이네요!
  • 결자해지
  • 건강하자!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 이내24
  • 05.24 19:41
  • 단호박 좋디용
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글