회원님 :)
떡이 물렁한 느낌이 있다고 하신 걸로 보아 아마도 물을 조금 많이 넣어주셨던게 아닌가 싶어요.
기준선보다 약간 물양을 적게 해서 전자레인지에 조리해주시면
훨씬 쫄깃한 떡의 식감과 꾸덕한 느낌의 떡볶이를 만나보실 수 있습니다.
다음에 드실 때에는 물양을 조금만 적게 해서 드셔보세요.
또한, 전자레인지에 조리한후 바로 드시는 것보다는 1-2분 정도 있다가 드시면 더욱 쫄깃해진답니다.
포만감이 높은 현미와 곤약을 황금비율로 섞어 만들었기 때문에 건강하면서도 시중의 떡볶이처럼 맛있게 즐기실 수 있답니다.
맛있게 즐겨주세요~