수제 견과바 레시피- 어디에도 공개되지 않은 귀한 레시피입니다.
각종 견과류와 크랜베리 준비(총500g정도)
올리고당80ml와 꿀2스푼~설탕이 들어가지 않음
중불에 올리고당과 꿀넣고 바글바글 끓으면 견과류넣기
크랜베리는 밀대로 밀기전 듬성듬성 뿌리기
중불로 올리고당과 꿀 2스푼을 데운다음
견과류 넣고 버무린다.
넓은 도마에 종이호일 깔고.
버무린 견과류를 놓고 어느정도 손으로 펼친다음, 크랜베리 투입하고 위에 종이호일을 덮는다.
밀대로 얇게 밀어서 적당히 굳으면 칼로 자른다.
냉동실에 보관하고 하루에 2개정도 섭취하면
우리몸에 필수인 불포화지방산을
건강하게 섭취할 수 있어요.
올리고당과 꿀(버무릴수 있을정도의 양) - 물엿×,설탕×,조청×