회원님 :)
이 제품은 우유와 유산균을 발효시켜 만든 제품으로써, 간혹 발효 상태에 따라 유산균의 톡 쏘는 신맛이 강할 수 있답니다.
하지만, 이는 상한 것은 아니니 섭취해주셔도 괜찮으세요.
요거트의 경우 제품에 이상이 있거나 상한 경우에는 신맛으로 구분되는 것이 아니라,
요거트에 핑크색 반점 등의 곰팡이가 펴고 냄새를 맡았을 때 하수구 냄새처럼 역한 냄새가 나게 된답니다.
신맛은 발효가 조금 더 된 상태로 이해해주시면 될 것 같아요.
만약 드시기에 불편하시다면 과일, 시리얼 등을 조금 토핑해서 드시면 조금더 드시기에 수월하실 거에요.
이용에 불편드려 죄송스럽게 생각하며,
말씀하신 부분은 제조사쪽에도 전달하여 발효상태를 적절하게 조절할 수 있도록 하겠습니다.