엊그제... 스콘을 만들었는데... 맛나드라구요... 칼로리는 쬐금 많이 높지만... 점심때 쉬어가는 코너로? 혹은.. 과자 먹고플때... 혹은... 제 최애 군것질인 땅콩이 고플때 딱이겠다 싶드라는..😆😆😆 집에서 만드니... 통밀과 오트밀 호두등... 건강하기도하고...
엊그제 프리스탈님이 먹는 프로틴스콘보고... 집에있는 단백질쉐이크 넣어주면... 단백질 보충도 될듯... 해서... 엊그제 만든것두 하나밖에 안남고 해서.. 겸사겸사... 오늘.. 만들었네요... 욕심도 많고 손도 꺼서... 호두랑 블루베리도 넣었더니... 칼로리는 여전히... 안착하네요...😧 😢😢😢 그래도... 단백질이 함량이 높은거에.. 위안을 삼네요~~ 다음번엔... 단백질 쉐이크를 좀 더 넣어도 될것같아요~~😆😆😆 초코맛쉐이크라... 향이 쥑이네요~~^^ 시식은 낼 해야겠어요... 이미... 저녁까지 먹은 상태라...😧😧😧 다들... 즐건 주말보네세요~~^^
레시피 올려봅니다~~ 참고해보셔요^^
건블루베리(집에있는 베리종류로 하심될듯요) 35g
호두 35g
오트밀 50g
통밀가루 175g (단백질 쉐이크 더 넣고 싶음... 통밀가루를 그만큼 줄이면되요)
단백질쉐이크 35g
베이킹소다 2g
소금 3g (지난번엔 안넣었는데... 안넣으시고싶음 패스~~ )
설탕 15g (근데 건베리랑 단백질쉐이크 땜에 안넣어도 될듯요)
아보카도 오일 50g(식물성오일이면 다 괜찮음)
두유 100ml (저지방우유도 괜찮고... 물도 괜찮아요... )
1. 먼저 미지근한 물에 건베리 10분정도 불리기
2. 오트밀은 커터기나 믹서기에 갈기...
3. 갈린 오트밀과 통밀가, 단백질 쉐이크... 가루류 다 넣기...
4. 가루류에 오일 조금씩 넣어가며... 두손으로 가루류 비벼주기
5. 베리는 키친타월로 물기제거하고... 호두는 잘게 부셔서... 가루류에 넣기
6. 두유를 가루에 조금씩 넣어가며... 날가루가 안 날릴정도만 넣어주기.. 단백질 쉐이크가 많이 들어갈수록... 두유는 적게 들어갈꺼에요... 겁나.. 찰져져요~~
7. 한덩이로.. 뭉쳐서 열번정도 치대주기...
8. 비닐봉지에 넣어 2-3세티 두께로... 쫙 펴주세요... 냉동고에 30분 휴지시키기... (버터를 안넣었기때문에 ... 냉동고 휴지에요..)
9. 냉동고에서 꺼내서.. 비닐봉지 잘라서 그대로 놓고 원하는 크기로 자르신 후 오븐에 넣기.. 기본 8등분이면 220칼로리 안쪽 될꺼에요~~^^
10. 오븐 사양에 따라다른데... 200도 예열후 180도에서 10분 160도에서 8분 150도에서 7분... 구워주심되요~~( 중간중간 색깔 확인하시면서 하심... 좋을듯...)
11. 식힘망에 식힌 후 드시면되요...