안녕하세요! 성수동 스무디에서 무첨가라는 부분들과 동일하게 클렌즈 주스도 무첨가무첨가 하는데요, 그러면 스무디와 클렌즈주스 둘다 무첨가 부분이 동일하다고 치면 Q1)차이점이 갈은 것과 착즙인 것 뿐이죠? Q2)갈은 것과 착즙 둘 중 영양파괴가 적은 건 어떤 건가요? 비슷한가요??
Q1)차이점이 갈은 것과 착즙인 것 뿐이죠?
성수동 스무디는 원물을 통째로 갈아만든 전체식 공법을 사용해
짜내는 착즙 방식의 주스와 달리 과일, 야채의 영양을 그대로 담았습니다.
또한 제조하자마자 바로 급속냉각 방식으로 포장하여 영양소 손실을 최소화했답니다.
걸쭉한 타입이라 포만감도 더 높습니다.
Q2)갈은 것과 착즙 둘 중 영양파괴가 적은 건 어떤 건가요? 비슷한가요??
큰 차이가 없는 걸로 알고 있습니다만 영양소별 특성이 달라서 어떤 영양 섭취를 목적으로 하는지에 따라 달라질 것 같아요~
껍질의 영양과 식이섬유를 모두 섭취하기 위해서는 통째로 갈아만든 방식을 추천드립니다. ^^