view-top

안녕하세요! 성수동 스무디에서 무첨가
안녕하세요! 성수동 스무디에서 무첨가라는 부분들과 동일하게 클렌즈 주스도 무첨가무첨가 하는데요, 그러면 스무디와 클렌즈주스 둘다 무첨가 부분이 동일하다고 치면
Q1)차이점이 갈은 것과 착즙인 것 뿐이죠?
Q2)갈은 것과 착즙 둘 중 영양파괴가 적은 건 어떤 건가요? 비슷한가요??

감사합니다!!
  • 뜽뚜루팝
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 06.27 14:15
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    문의주신 내용 답변드립니다.

    Q1)차이점이 갈은 것과 착즙인 것 뿐이죠?
    성수동 스무디는 원물을 통째로 갈아만든 전체식 공법을 사용해
    짜내는 착즙 방식의 주스와 달리 과일, 야채의 영양을 그대로 담았습니다.
    또한 제조하자마자 바로 급속냉각 방식으로 포장하여 영양소 손실을 최소화했답니다.
    걸쭉한 타입이라 포만감도 더 높습니다.

    Q2)갈은 것과 착즙 둘 중 영양파괴가 적은 건 어떤 건가요? 비슷한가요??
    큰 차이가 없는 걸로 알고 있습니다만 영양소별 특성이 달라서 어떤 영양 섭취를 목적으로 하는지에 따라 달라질 것 같아요~
    껍질의 영양과 식이섬유를 모두 섭취하기 위해서는 통째로 갈아만든 방식을 추천드립니다. ^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글