오늘은 벨라잼 스트로베리맛을 활용해서 우유푸딩을 만들어봤어요!!
정확히는 매이플시럽 대신에 소스 역할로 스트로베리잼을 사용했어요!
[재료]
우유 종이컵 2/1컵, 우유 종이컵 1과 2/1컵,
판젤라틴 3장, 노른자 2개, 설탕 2T
푸딩을 넣을 컵
*미리해놀거*
판젤라틴 차가운물에 10분 넣어놓기
노른자 분리하기
1, 우유 2/1컵과 노른자를 섞어줍니다
*거품이 나지 않게 살살*
2, 냄비에 우유 1과2/1컵을 넣고, 불려논 판젤리틴에 있는 물을 꼭 짜서 중불로 뎁혀줍니다 이때 설탕을 같이 넣고 녹여줍니다
3, 2의 냄비가 미지근해 지면 1과 섞어줍니다
4, 준비해논 컵에 따라 랩을 씌운후 냉장실에 2시간~3시간을 넣어두면 완성!!
그냥 먹어도 조금 달긴 하지만 잼은 올려먹거나 시럽을 뿌려먹으면 더 JMT!! 푸딩푸딩 하답니다ㅎㅎ