https://m.blog.naver.com/75sunghee/221587299007오늘은 휴무일 마고마카로 시원한 냉국수와 고명으로 들어갈 수박샐러드김치를 만들어 보았어요.
먼저 여름하면 수박이죠. 수박 칼로리도 낮고 갈증 해소에도 왓따죠. 하지만 먹고나면 쓰레기가 어마무지 하다는 ㅎㅎ
그래서 저는 수박 속만 파먹고 껍질 은 수박샐러드 김치를 만들어 먹습니다.
어렸을때 엄마가 해주던 음식인데 노각처럼 아싹아싹 해서 식감도 좋고 맛도 좋아요~
🤩지금 부터 마고마카로 즐기는 더위사냥 레시피를 소개합니다.👏👏👏
☝️마고마카 (수박샐러드 김치)
수박겉껍질만 깍아내고 속껍질은 먹기좋게 자른뒤
굵은 소금 조금, 식초, 올리고당, 참기름, 고추가루, 청량고추 넣고, 마고마카 가루 뿌려서 조물조물 무쳐주면
끝
✌마고마카 (오이수박샐러드 냉국수)
수박샐러드 와 얇게 썰은 오이 추가양념 으로(고추가루, 청량고추, 식초, 참기름)넣고 무친후 삶아서 건진 국수를 넣고 버무린 다음 물 얼음 넣고
그위에 이쁘게 방울 토마토, 홍고추로 장식까지 하면 딱인데 전 깜박하고 그냥 먹었네요 ㅎㅎ
☝️마고마카 (수박샐러드김치)
✌마고마카(오이수박샐러드 냉국수)