view-top

  • 3
마고마카와 음식과의 향연 3- 꽃송이버섯.두유.밥

두유에 다신샵 마고마카를 뿌렸습니다.
제가 마시는 두유는 곡류가 포함된 두유라 약간 미숫가루 색깔이예요.
마카를 두유와 먹으니 마카의 알싸한 맛이 나지 않아 먹기 좋아요.

계란밥에도 마카가루를 뿌려 먹었습니다.
냉동밥을 렌지메이트에 데울때 계란도 함께 넣고 양배추, 양파, 다시마 넣어 데운후 허브소금넣어 간 맞추고 마카가루 뿌려 영양을 높였습니다.
사진상 별로 맛있게 안보이지만 맛있었어요.^^
간장을 넣어도 맛있는데 제가 허브소금을 좋아해요. ㅎ

이건 꽃송이버섯입니다. 꽃송이버섯을 5분정도 물에 담가 불려서 부드러워지면 먹기좋게 찢어서 간장, 들기름, 마카가루 넣고 비벼 먹는 겁니다. 간장과 마카가루도 잘 어울리네요. 맛있네요.

오늘 이걸 다 먹은 건 아니예요.
오늘은 두유, 꽃송이버섯에 마카를 먹었고 밥은 며칠전 사진입니다.

마카가루는 하루 3g정도 먹으면 된다고 해서 그렇게 먹고 있습니다.
  • 결자해지
  • 건강하자!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글