ㅋㅋㅋ곤약현미 떡을 어떻게 더 맛있게 먹어볼까
고민하다가 제가 먹는 다른 다이어트 간식과
섞어봤어요ㅋㅋㅋㅋ
곤약현미떡을 처음 인터넷에서 소개한 사진에
구워서 꿀에 찍어 먹고 김에 싸먹기도 하더라고요
그래서 일단 곤약 현미 가래떡을 가위로
동전모양으로 잘게 썰고!!!
그리고 에어프라이기에 7분정도 돌렸습니당
처음에는 전자렌지에 떡돌리면 흐물해지는
것처럼 너무 흐물흐물해져서 녹아버렸을까봐
걱정했는데 너무 예쁘게 잘 구워졌어요
어릴때 엄마가 떡국떡 구워준건 딱딱하고 밍밍해서
좋아하지 않았는데
곤약현미떡은 엄청 얇게 썰어 튀겼는데
겉은 바삭하고 속은 그대로 쫄깃했어요
거기에다 제가 다이어트 간식으로 먹는
견과류, 냉동과일 섞고 꿀과 콩가루까지 살짝
뿌려봤어요~~~~
즉석해서 막 만들었지만
너무 예쁘고 맛있었어요👍👍👍
거기다 식감까지 대박쓰......
딸기나 체리 오렌지 같은 색있는 과일이나
빙수위에 빙수떡 처럼 곤약현미 떡을 구워
토핑으로 활용해도 좋을것 같아요
그리고 곤약현미 가래떡이 한봉지에 두개씩
들어있는데 사진상 제가 쓴 떡의 양은
튀겨서 동그랗게 부풀어 커졌지만
쑥가래떡 1/4봉지 + 현미가래떡 1/4봉지로
한봉지도 안쓴 것이랍니당ㅋㅋㅋ
6~70kcal 밖에 안되는것이지요ㅋㅋ
식감이면 식감 맛이면 맛 칼로리면 칼로리
아무데나 살짝 토핑으로 올려도 간편하니까
요리 활용도 까지 대박입니당👍👍
이젠 살찔까봐 곤약현미떡으로 바꿔먹어야지가
아니라 왜 다른떡은 이렇게 못하는거지 싶네요
ㅋㅋㅋㅋ주변 떡순이 친구들한테 다 추천하려구요
ㅋㅋㅋㅋㅋ짱맛입니당♥️♥️