첫 치팅데이의 마지막 피날레는
떡만두국!
집에 손님이 오신 관계로다....
떡국떡은 미리 30분을 불려놔야 좋음
만두는 군만두용만아니면 됨
다이어트식이니 야채는 듬뿍!
당근 양파 대파 청양고추....
다시마로 육수낸 후 국간장 두스푼 !
멸치 다시다 또는 미원을 살짝 넣어주면 좋겠지만
오늘은 어제 먹다남은 돼지갈비찜의 갈비살을 발라내 쫙쫙 찟어 넣어줌
마늘과 소금약간 넣고 후추를 넣으니 간이 맞 춰짐
떡을 넣고 만두넣고 팔팔끓임
떡이 떠오르면 익었다는 뜻이니 대파와 계란풀은 물 투하!
단 계란젓지않아야 국물이 탁해지지않음
그릇에 담기전 맛김 한봉지를 찢어넣는 센스!
떡만두국이랑 밥에 김치를 차려줬더니
단무지 없냐는 객손님!
떡만두국엔 단무지랜다..
난 왜 몰랐지?
다행히 김밥재료사다놓은게 있어서 김밥용 단무지를 잘라드렸다
군만두엔 단무지! 는 알아도
떡만두국에 단무지는 잘몰랐다
그려도 역쉬나 떡만두국엔 김치인것같다!
23일
저녁 떡만두국 김치 밥1/3공기
돼지갈비찜 뼈붙은거 2조각
햄감자볶음 주먹만큼
멸치볶음 한숟가락정도