view-top

비정제원당이 들어간 설기보다 아무것
비정제원당이 들어간 설기보다
아무것도 안들어간 가래떡이 당류가 훨씬 높네요~
설기는 60g 가래떡은 80g ..
무게대비해도 가래떡 당이 월등함..
왜그런거죠?
그리고 탄수가 좀 더 낮았으면 좋겠어요ㅠㅠ
  • 다비v
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 08.19 10:19
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    곤약가래떡은 일체의 당첨가 없이 현미와 곤약, 그리고 약간의 천일염으로만 만든 제품입니다만 현미를 떡 형태로 가공한 형태이다 보니 떡반죽을 치대고 굳지 않는 떡으로 만드는 공정 등이 발생되는데요.
    떡이 제조되는 과정에서 현미가 떡 형태로 가공되면서 현미 자체가 가지고 있는 당성분이 영양성분으로 잡히고 있습니다.
    설기떡에 비해서는 당함량이 약간 높긴 하지만, 원재료 자체의 당류로써 설탕이 들어가는 일반 떡에 비해서는 매우 낮은 수치랍니다. 단 맛이 거의 없는 흰우유에도 당분이 9~12g정도로 나와요~ ^^
    그리고 비교해보시면 아시겠지만 현미와 곤약으로 만들어 일반 백미로 만든 떡에 비해 탄수화물 함량을 낮춘 건강한 떡이랍니다.
    이용에 참고 부탁드려요. 감사합니다. ^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글