안녕하세요. 회원님 :)
곤약가래떡은 일체의 당첨가 없이 현미와 곤약, 그리고 약간의 천일염으로만 만든 제품입니다만 현미를 떡 형태로 가공한 형태이다 보니 떡반죽을 치대고 굳지 않는 떡으로 만드는 공정 등이 발생되는데요.
떡이 제조되는 과정에서 현미가 떡 형태로 가공되면서 현미 자체가 가지고 있는 당성분이 영양성분으로 잡히고 있습니다.
설기떡에 비해서는 당함량이 약간 높긴 하지만, 원재료 자체의 당류로써 설탕이 들어가는 일반 떡에 비해서는 매우 낮은 수치랍니다. 단 맛이 거의 없는 흰우유에도 당분이 9~12g정도로 나와요~ ^^
그리고 비교해보시면 아시겠지만 현미와 곤약으로 만들어 일반 백미로 만든 떡에 비해 탄수화물 함량을 낮춘 건강한 떡이랍니다.
이용에 참고 부탁드려요. 감사합니다. ^^