🔴8/23저녁
고등어 오븐 구이입니다! 해초샐러드와 명이나물,쌈무,양파겉절이 등을 곁들였습니다
➡️조리법
1. 고등어 지느러미 제거, 검은 막 제거 후 물에 씻어줍니다
2. 등에 칼집을 내주고 허브와 레몬즙으로 비린내를 잡아줍니다
3. 오븐 그릴모드로 5~7분씩 뒤집어 두번 구워줍니다
➡️point
고등어는 좋은 단백질과 지방이 가득한 등푸른 생선! 구울때도 후라이팬보다는 기름이 빠질수 있도록 오븐 그릴에 구우면 좋아요 생선이라 나트륨이 많이 함량되어있을수있으니 간은 하지않았어요
남은 영양소는 해초와 야채들로 채워줍니다 해초는 여성건강에 좋아요 느끼한 고등어맛을 잡아주는 장아찌 류를 함께 먹어주었습니다
쌈무에도 싸먹으니 개운하네요