솥뚜껑삼겹살
시골에서 솥뚜껑에 삼겹살과 목살을 구워먹었어요.
먹느라고 사진찍는걸 깜빡해서 더 맛있는 비주얼을 못찍었어요ㅜ 저는 고기는 많이 안먹구 쌈채소랑 파채위주로 먹었어요^^
1️⃣ 삼겹살
소고기보다 높은 불포화지방산이 다량 함유되어있다. 불포화지방산인 리놀렌산은 우리 몸속에 여러질환을 일으키는 나쁜 콜레스테롤들이 생기는것을 막아주어 성인병을 예방해주는 역할을 한다. 또한 소고기보다 훨씬 높은 함량의 비타민B1이 듬뿍 들어있어 젖산을 억제하여 피로회복에 좋다.
하지만 칼로리가 높기때문에 다이어트중이라면 적당량의 살코기위주노 먹는것이 좋겠죠?^^
2️⃣ 파
파의 민난성분이 위벽을 보호해주고 유화알릴이라는 성분이 활성산소를 제거하여 항산화효과가 있다. 네기올이라는 성분은 몸속에 유입되는 바이러스, 세균을 살균하는 효과가 있고 비타민C가 있어 피부미용에도 좋고 칼륨으로 인해 나트륨도 배출시키는 효과가 있다.
3️⃣ 배추
밥이나 고기 등의 산성식품을 중화시키는 역할을 하며 칼로리가 낮고 식이섬유가 많아 다이어터들에게 좋은 식품이다.