달걀과 밤호박,
단 두가지 재료만으로 빵 만들 수 있습니다.
재료: 미니 밤호박 1개(단호박 반 개로 대체 가능), 달걀 세 개, 소금 한꼬집
도구: 전자레인지, 거품기(푸드프로세서가 편하긴 해요~)
1. 잘익은 밤호박을 흔한 비닐봉지에 넣고 전자레인지에 3분이상 돌려줍니다
2. 돌리는 동안 계란 흰자와 노른자를 분리하여 담아요
3. 흰자에 소금 한꼬집 넣고(안 넣어도 무방) 거품기로 하얀 거품을 내주세요(하얀 거품=머랭, 하애지면 두어번 더해주시구요)
4. 익은 밤호박을 꺼내 반가른뒤, 씨를 빼고 속을 파서 노른자와 섞습니다
5. 믹서기에 3,4를 한데 모아 넣고 두번정도 돌려주세요
6. 넓은 그릇에 기름을 바르고(포도씨유같은~) 밤호박 껍찔은 자잘하게 썰어 널어두고 그위에 5를 붓습니다
7. 부푸니까 여유있게 붓고 전자레인지에 5분 돌립니다
8. 젓가락으로 찔렀을때 안 묻어나오면 꺼내고, 묻어나오면 3분정도 더 돌립니다
9. 조심히 꺼내서 8등분을 내어 한조각씩 흡입합니다~
* 빵이 너~무 먹고 싶을 때 한 번 해드셔 보세요.
* 용기는 종이컵도 괜찮아요. 먹기 편합니다.
* 용기에 꽉 채우면 전자레인지 청소해야합니다.
* 괜찮다면 만드실 때 우유 넣어도 되고 케이크 먹을 때 같이 먹어도 괜찮은 듯 싶어요.