칼로리 카운팅 하지 말고 먹을까 고민중인데 아직은 카운팅 다 하고 있어요. 칼로리 카운팅이 체중 조절에 효과가 있으면 미국은 전세계에서 가장 건강한 나라여야 한다는 말에 납득당해서... 몸에 좋은 음식들이 칼로리가 높은 경우가 있어서 카운팅하면 오직 칼로리 숫자만 따지게 되서 영양소를 잘 못 보게 된다는 아티클 읽고 고민했어요🤔 일단 카운팅은 꾸준히 하면서 생각을 해봐야겠네요.
오늘은 고구마로 글루텐 프리 비건 쿠키를 구웠어요. 요즘 비건 요리책 사서 읽고 있어서 레시피 따라하고 조금씩 바꾸는 재미가 있는 것 같아요😊