오늘은 오곡 현미밥+옛날 소세지가 들어간 DAY7을 가져왔습니다😆 옛날 도시락 세대는 아니지만 전날에 흔들어 먹는 옛날 도시락 메뉴에 있길래 먹고 싶어지더라고요🙈
보통 고깃집에 있는 옛날 도시락처럼 계란후라이도 있고 반찬도 멸치볶음이랑 볶음김치더라고요:) 원래 그릇에 다시 플레이팅 해서 먹는데 비벼먹으려고 바로 먹었습니다👍🏻
먹기 전에 이 간단한 재료에도 영양성분이 뭐가 있는지 볼게요😊
💫영양성분💫 -333kcal 탄수화물 60g (19%) 단백질 12g (22%) 지방 5g (9%) 당류 2g (2%) 나트륨 578mg (29%)
👉🏻 소세지랑 계란 때문인가, 맛있는 재료들이면서도 정말 간단한 반찬들인데 단백질 함량이 낮지 않더라고요:)
이번에도 래핑을 제거하지 않은 상태에서 4분 30초를 돌려줬어요:) 🔥여기서 4분을 돌릴걸 싶었던게, 소세지가 너무 돌아가서 살짝 딱딱해졌더라고요😖 다른 도시락들도 4분 30초 돌릴 때 문제 없었는데 이번에 그 점이 좀 아쉬웠어요😥 이거 보시는 분들은 1000w에는 꼭 4분만 돌리시면 좋을 것 같네요:)
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늦게 영상을 찍어서 다 가라 앉아버렸는데 래핑한게 열 받으면서 부풀어 올랐다가 내려가요:) 뜯을 때 잘못하면 김이 확 나서 뜨거우실 수 있으니까 꼭 조심하세요🤯
이렇게 뜯어주고 같이 잘 섞어서 먹었어요😆 소세지는 위에 말씀 드린것처럼 저 겹치는 부분이 좀 딱딱해져서 조금은 아쉬웠어요😅 한 4개정도 들어있었습니다:)
이건 자르려다가 발견한건데 저렇게 두 개로 갈라지더라고요?🤔 그냥 어떻게 만드는지 궁금해져서 찍어본 tmi 사진입니다😅
이번 도시락도 진짜 맛있었어요👍🏻👍🏻 특히 저번에도 느꼈지만 멸치 볶음이 고추랑 같이 볶아져서 느끼하지도 않고 좋더라고요😆 제가 비벼먹어서 그런지, 평소보다 좀 더 든든하다는 느낌도 있었어요:)