오랜만에 밥 좀 먹으려고 요리해 봤어요!
재료(2인분기준)
1. 양배추 4분의 1통
2. 두부 한모
3. 방울토마토 10개
4. 새송이버섯 1개
5. 현미밥 한공기 (저는 햇반 하나 썼어요)
6. 양념장 (저는 간장조금과 깨 조금 썼어요. 굴소스도 ok)
방법
1. 양배추, 방울토마토, 버섯은 잘게 썰어줍니다
2. 칼등으로 두부를 눌러서 으께줍니다 (물은 다 빼주세요!!)
3. 1번+2번을 같이 넣고 볶아주세요.
4. 그릇에 담아줍니다.
저는 다음날 아침에 먹을거라 락앤락에 넣어 보관하고, 아침에 꺼내서 전자레인지로 데우려고요. 야채 좋아하시는분들은 야채 넣으셔도 상관없어요! 저는 집에 넣을만한 야채가 없더라구여ㅎ
현미밥 대신 곤약밥이나 흑미밥 잡곡밥등 괜찮구요, 양념에 참기름만 넣지 마세요. 참기름 칼로리 다들 아시죠?? 한번씩 해 드셔보세요! 맛있고 간단해서 좋아요! 전 이거 4분의 1에 바나나 아니믄 사과 추가해서 먹습니다!