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꾸준한 식단관리
다이어트할 때 가장 고민되는 '식단' 어떻게 짜야할지 알려드려요. 다이어트 할 때, 가장 고민되는 것중 하나가 식단이잖아요. 식단표만 잘 짜두면, 일주일에 3kg 이상은 충분히 감량할 수 있다고 해요. 다이어트에서는 운동이 20~30%, 식이조절은 70~80% 라고 할만큼 식단이 중요한 부분을 차지하니까요. 체중감량에 성공한 연예인들만 살펴봐도, 꾸준한 다이어트 식단을 애용하는 경우가 많죠.‘어떤 음식을', '어떻게 먹어야' 살도 빼면서 건강을 해치지 않을지 함께 알아보아요!

다이어트 식단표 짜기 전, 알아둬야 할 7가지!
1. 다이어트 식단 구성할 때는 기본적으로 저염, 고단백, 저지방식 위주로!
2. 식단에 6가지 식품군(곡류, 어육류, 채소, 지방, 우유, 과일) 골고루 배치해, 균형있게 섭취할 것
3. 하루 한끼는 일반식으로 먹는 게 좋으며, 지방과 탄수화물, 나트륨은 줄이고, 단백질과 채소 위주의 식단을 짤 것
4. 초기에는 단백질 음식을 조금씩 늘리고, 어느 정도 적응된 후에 고단백 저지방 식단으로 바꿔야 부담이 적음
5. 다이어트 식단을 처음 짠다면, 다른 사람들의 다이어트 식단 참고할 것
6. 여러 다이어트 식단을 찾아본 다음, 나에게 맞는 식단을 선택하고, 자신의 기호에 따라 빼고 더하면 식단표 짜기가 더 수월해짐
7. 자신의 적정 체중을 알고 나면, 하루에 섭취해야 될 칼로리가 파악됨. 그런 다음 나에게 맞는 칼로리 양에 맞춰 식단 짤 것


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