다이어트는 결국 평생 해야 되는데 단맛을 포기하면 요리를 포기해야 될 것 같아서 알룰로스를 종종 쓰고있어요.
에리스리톨은 화한 맛에다가 당알콜류라 장을 자극할 수 있잖아요.. 이미 단게 가끔 땡기면 에리스리톨 들어있는 곤약젤리나 아이스크림 사먹기도 해서 최대한 섭취 줄이려면 차마 구매해서 사용하지는 못하겠더라고요.
스테비아는 유해성 논란을 어디선가 본 것 같고요.
그러다보니 알룰로스를 쓰게 되었는데 평소 막 퍼먹고 그러지는 않고 다른사람들과 같이 먹는 일반식 요리할 때 설탕대신 사용중이에요.
(평소에는 당 없는 두유와 통밀시리얼에 냉동블루베리 팍팍 넣어 블루베리의 단맛을 즐겨요.)
정보가 많이 없던데 스테비아나 에리스리톨보다는 건강에 더 도움이 될까요?