view-top

  • 1
Q.대체당으로 알룰로스 어떤가요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
다이어트는 결국 평생 해야 되는데 단맛을 포기하면 요리를 포기해야 될 것 같아서 알룰로스를 종종 쓰고있어요.

에리스리톨은 화한 맛에다가 당알콜류라 장을 자극할 수 있잖아요.. 이미 단게 가끔 땡기면 에리스리톨 들어있는 곤약젤리나 아이스크림 사먹기도 해서 최대한 섭취 줄이려면 차마 구매해서 사용하지는 못하겠더라고요.

스테비아는 유해성 논란을 어디선가 본 것 같고요.

그러다보니 알룰로스를 쓰게 되었는데 평소 막 퍼먹고 그러지는 않고 다른사람들과 같이 먹는 일반식 요리할 때 설탕대신 사용중이에요.
(평소에는 당 없는 두유와 통밀시리얼에 냉동블루베리 팍팍 넣어 블루베리의 단맛을 즐겨요.)

정보가 많이 없던데 스테비아나 에리스리톨보다는 건강에 더 도움이 될까요?
  • 한줌의먼지
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • inse
  • 12.27 22:13
  • 비슷해요..
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글