사람마다 틀리고 채소마다 틀립니다. 소화기능이 약한 사람이 양배추 같은 걸 생으로 드시면 오히려 더부룩하고 속이 쓰릴 수있으니 삶아 드시는데 더 좋고. 당근은 기름에 볶아먹으면 지용성비타민을 더 섭취할수있다고 하잖아요~ 정상적인 위를 가지고 있고 소화에 문제가 안된다면 샐러드로 드셔도 됩니다. 전 그냥 야채를 스틱모양으로 썰어서 그냥 먹어요 채소 그대로 맛을 좋아해서요 . 특히 양배추 샐러드 형태로 자르기 귀찮아서.. 그냥 숭덩숭덩 썰어서 주워먹고. 당근도 스틱모양으로 썰어먹고 과자대신 이거라도 씹어야지 하는 느낌으로 먹고있어요