[재료]
곤약묵 600g, 쌀 150g (한 컵), 식초 1큰술
[만드는 방법]
1. 곤약묵을 믹서기에 들어갈 정도로 잘라주세요.
2. 자른 곤약묵을 믹서에 갈아주세요.
3. 음~ 잘 갈렸네요🤭
4. 곤약의 냄새를 제거하기 위해, 냄비에 물과 식초를 넣고 팔팔 끓여 간 곤약묵을 1분간 데쳐주세요.
5. 체에 걸러 물을 꼼꼼히 빼주세요. (누르시면 더 으깨지니 누르시면 안되요🙏)
6. 밥통에 쌀과 냄새까지 제거한 간 곤약묵을 넣어주세요.
7. 물은 곤약밥이 잠길 정도로만 아주 쬐~끔 넣어주세요.
8. 맛나게 밥을 지어 주시면 완성이예요!
9. 곤약묵 600g과 쌀 150g이 곤약밥 533g이 되었어요~🤗
밥 한 공기 분량이 밥 두 공기가 넘는 양으로 변했네요!
무게가 더 줄어든 만큼 밀도가 높아져서 배도 엄청 부르겠지요🤭 살 덜 찌는 건 당연한 거구요! 앞으로는 비싸게 곤약쌀 사지 마시고, 곤약묵과 쌀을 이용해서 더 맛있고, 싸고, 간단하게 곤약밥 지어 드세요🤤😋💦
※이 레시피는 유트버 맛불리님의 영상을 참고하여 작성 하였습니다.