다이어트 51일째 -6kg(운동x)
닭가슴살 또띠아
수제두부닭가슴살함바그
또띠아는 그냥 다 똑같이 냉장고 털이했어요ㅎㅎ아무 소스안넣기엔 너무 심심할거같아 마요네즈 십원만큼해서 펴발라주고 양상추, 양배추, 노란 파프리카 빨간파프리카
닭가슴살 오이 양파 하인즈머스타드 로만 양념해줬구요!!
두부닭가슴살 함바그
저는 닭가슴살 냉동 썻어요
5~6덩이 그냥 믹서기에 갈고 양파반개 다지고
두부한모 수분빼서 같이 섞어주다 심심한거같아 파프리카들 찹 해서 넣어줬어요 파프리카 넣은게 신의 한수!!!
먹을만큼 모양잡아 나머지는 냉동해놓고
먹을것만 크게해서 구워줬네요!!
함바그 거의 다 익어갈때쯤 옆에 양파같이볶아서
미리만들어놓은 양념은 렌지에 돌려 부어주었어요
양념은 소주잔으로 물3 설탕 1/2 올리고당 한수저 간장1 케첩1 후추조금 맛보면서 조금씩 더 추가했어요 물더넣고 졸이거나 싱거운거같아 간장을 더 넣고!
둘이서 먹는거라 혹시 모자랄까 현미밥도 펏는데
배불러서 반도 못먹었네요
또띠아 같은 경우는 냉장보관시 최대 5일까지 가능하니
여러게 싸놨어요ㅎㅎ