view-top

1. 요거트제조기 구매시 발효용기도
1. 요거트제조기 구매시 발효용기도 같이 구성되어 오나요?

2. 우유를 팩이 아닌 용기에 덜어서 발효 시키고 싶을 땐 어떤 재질의 용기를 써야 하나요?

3. 따로 구매한 용기에 우유를 담고, 뚜껑을 닫은(밀폐) 채 제조기에서 발효를 시켜도 되나요? 혹 터질까봐서요.
  • 빵더쿠
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 01.14 16:47
  • 회원님~
    해당 부분 아래 내용을 참고해주세요
    감사합니다 :)

    1. 요거트 제조기에 종이 우유팩채로 발효하시면 됩니다.
    2. 용기에 덜어서 발효시킬경우 플라스틱은 불가능하고, 유리 재질은 가능합니다.
    3. 유리재질 사용시 뚜껑을 닫으면 발효되어 터질수가 있으니 뚜껑은 개봉이 필요합니다.
    즉, 종이 우유팩채로 구매하셔서 발효하시는게 가장 좋습니다.

    ※ 기타 고칼슘 우유, 무지방 우유, 소화가 잘되는 우유 등은 발효가 잘 안되니 일반 우유로 권장드립니다. 저지방 우유로 요거트 제조시 묽은형태가 되며 묽은 것이 정상입니다.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글